位置:首页 > 统计动态

额尔古纳市多措并举宣传第四次全国经济普查工作

第四次全国经济普查是新时代一项重大国情国力调查,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。做好普查宣传工作,对赢得社会支持配合、确保经济普查顺利实施具有重要作用。

按照《呼伦贝尔第四次全国经济普查宣传工作方案》和《呼伦贝尔市第四次全国经济普查单位清查阶段宣传工作方案》的通知要求,市经普办对经普工作宣传的目的、内容、时间安排和组织实施作出具体部署;一是9月3日在额尔古纳广播电视台的《图文15分钟》里宣传《全国经济普查条例》,在新闻前后播放“经济普查宣传口号”;二是市经济普查办公室制作“经济普查宣传片”并于9月3日在额尔古纳市中心电子屏播放;三是在“额尔古纳统计微讯”分别做了普查宣传,发布普查信息、工作进展、普查知识以及各类宣传产品;四是利用手机微信及QQ工作群开辟四经普宣传、解答社会关注的问题等。五是加大标语宣传力度,目前在各苏木乡镇(办)人民政府门前及主要街道悬挂宣传条幅,宣传台历900份已全部发放,宣传手册600本,本市经济普查办公室印制4000份经济普查宣传单。

 
咨询电话:12340