位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市第四次经济普查督察组来陈旗开展督导检查工作

为了全面落实我旗第四次全国经济普查工作,确保“四经普”工作的推进和实施。9月7日,市税务局副局长房春义、市统计局执法大队副队长李晓峰一行3人对我旗“四经普”工作进行了督察指导。

督察组与我旗各成员单位召开了座谈会,云伟东副旗长对我旗“四经普”的经济普查前期工作准备情况、“两员”选聘情况、宣传动员及存在的主要问题和下一步解决措施作了详细汇报,并就我旗“四经普”工作中存在的问题和市督察组领导进行了讨论。

督察组领导对陈旗四经普前期工作情况给予充分肯定,指出从组织结构、责任落实、部门协调、宣传动员等方面,经普准备工作做得充分扎实,为后续普查工作的顺利开展打好了基础,并对我旗“四经普”的经费落实、设备采购、普查范围、“两员”的选聘情况作了详细的了解。督察组要求,要充分认识到第四次全国经济普查是国家开展的一次重大国情国力调查,是推进国民经济核算改革和加快构建现代化统计体系建设的重要举措,我们要深刻认识到此次经济普查的重要性,要确保经济普查数据的真实性、准确性。


最后,旗统计局局乌仁塔娜对市督察组表态,我旗将在精益求精的基础上做好经济普查的后续工作,全力推进陈旗“四经普”工作的顺利开展。


 
咨询电话: