位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市召开上半年经济运行情况新闻发布会

7月24日,呼伦贝尔市召开上半年经济运行情况新闻发布会。市委宣传部外宣科科长乔宇宁主持发布会,市统计局新闻发言人、副局长宗成作主题发布。

f1.jpg

上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中央、自治区决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,经济社会秩序加快恢复,全市经济运行呈现持续改善、企稳向好的态势。初步核算,上半年全市地区生产总值453.75亿元,按可比价计算,同比下降6.5%,较一季度有所回升。从主要经济指标完成情况看,农牧业生产、城乡居民收入等方面率先实现正增长,工业、服务业、投资和贸易等领域降幅持续收窄,整体经济运行呈现复苏态势。

f2.jpg

同时也要看到,国际疫情扩散蔓延势头尚未得到有效遏制,主要指标多数仍然处于下降区间,全市经济仍有待恢复。下一步,全市要坚决贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神、自治区党委十届十二次全委会精神和市委四届十二次全委会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

 f3.jpg

会上,宗成对全市“六稳”“六保”工作取得成效和统计执法检查工作开展情况回答了记者提问。内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔市广播电视台、呼伦贝尔市广播电视网、海拉尔区新闻中心和鄂温克旗广播电视台等7家新闻媒体的记者和市局科室负责人和综合科全体参加了本次新闻发布会。


 
咨询电话:04708217792