位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局顺利完成上半年地区生产总值统一核算

在各相关部门和局内各专业科室的大力支持和配合下,7月15-16日,市统计局核算科严格按照自治区统计局印发的《盟市地区生产总值统一核算方案(2020)》,配合自治区统计局核算处对2020年上半年全市地区生产总值进行了统一核算。并于20-23日顺利完成各旗市区地区生产总值统一核算工作。

为持续推进统一核算改革任务,今年市统计局制定了《季度旗市区生产总值统一核算方案》、《旗市区生产总值核算实施细则》和《呼伦贝尔市旗市区季度GDP数据质量评估办法》,确保核算数据真实准确、统一规范。

按照《方案》、《细则》要求,我们按照各专业科室及各部门提供的基础数据,对各旗市区数据进行了核算,形成了初步核算结果,同时我们将初步核算结果与全市结果进行比对,确保数据在核算基期、核算方法、专业数据的使用上一致,最后经数据质量评估会审核通过。总体来看,全市与各旗市区数据的协调性和匹配性越来越好,实现了旗市区生产总值汇总数与全市数的衔接,较为准确的反映了全市和各旗市区经济发展实际。


 
咨询电话:04708217792