位置:首页 > 新闻动态

“羊咩咩”、“ 牛哞哞”统计人“拍了拍”你

7月的草原绿意盎然,如诗如画,呼伦贝尔统计人在这美丽的季节里踏朝阳而出,披星光而返,扎扎实实地为全市清查着畜牧业“家底”。

为全面及时准确的掌握我市畜牧业生产的发展趋势,为“三农三牧”工作提供数据支撑,全市14个旗市区按照《畜牧业调查方案》要求,于今年5月份开始进行抽样框编制、6月份进行了入户登记,目前已进入平台录入阶段。

为确保数据质量,了解基层工作实际情况,7月14日-17日,市统计局副局长宗成带队对阿荣旗、莫旗两地的数据质量进行抽查。抽查工作按照《内蒙古畜牧业调查方案》的要求进行,对所抽中地区的农牧户调查数据同上报数据的一致性进行核查,采取入户实地清点,并将抽查情况与调查表填报数据进行核对的方法。通过此次抽查,进一步检验了呼伦贝尔市夏季畜牧业调查工作质量,夯实了基层基础工作,达到了预期的工作目的,对提高全市夏季牧业调查数据质量起到了积极的促进作用。


 
咨询电话:04708217792