位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局召开上半年数据质量评估会

为进一步提高数据质量,我局制定出台了呼伦贝尔市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》,并于7月23日组织召开了2020年上半年数据质量评估会。局党组书记、局长许佐主持会议,局分管领导、相关科室负责人参加会议。

会上,工业科、能源科、投资科、贸易科、服务业科、核算科、人口就业科、农牧业科负责人对本专业上半年全市主要经济指标数据情况、自治区查询反馈标记情况、向旗市区反馈数据情况及存在的问题进行了汇报,并就数据核定原因和依据进行了详细解释说明。评估组成员对各专业评估报告和指标数据进行了详细询问并给出了审定建议及意见。

许佐在认真听取工业、投资、贸易、核算、人口就业等9个专业上半年数据质量汇报并进行评估后,首先肯定了全局上半年整体工作。在额外增加疫情防控、人口普查等特殊重大任务的情况下,各项工作仍有序推进,取得较好成绩。他就下一步工作指出几点要求:一是要始终高度重视统计数据的真实性和准确性,数据要做到数出有据,经得起推敲,确保统计数据客观真实的反映经济社会发展。二是个别专业评估报告需根据审核评估办法进一步详尽和细化,做好评估报告完善工作。三是做好会议记录、资料存档等工作。


 
咨询电话:04708217792