位置:首页 > 统计动态

自治区统计局潘志峰局长一行来呼伦贝尔市调研统计基层基础建设



9月26日—28日,以自治区统计局潘志峰局长为组长,以投资、核算、机关纪检负责人为成员的调研组,一行4人来我市调研统计基层基础建设工作。

调研组在呼伦贝尔市统计局局长许佐、副调研员孙伟的陪同下,先后深入扎兰屯市、阿荣旗、莫旗针对统计基层基础建设、重点项目和大型企业开展调研。

调研组采取实地查看基础资料、现场听取汇报和座谈等方式进行。在市统计局领导和当地旗市的领导陪同下,先后深入扎兰屯市国森矿业有限责任公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、扎兰屯市临空产业园、扎兰屯市中和镇、柴河镇(统计工作站),齐鲁制药(内蒙古)有限公司呼伦贝尔分公司、呼伦贝尔优然牧业示范牧场有限责任公司、阿荣旗新发朝鲜民族乡(统计工作站),莫旗尼尔基水利枢纽工程、莫旗尼尔基镇(统计工作站)进行深入调研。潘志峰局长一行每到一个企业就直接到车间、施工现场,详细了解企业的生产工艺流程、统计报表和台账,以及企业的生产经营情况。

潘志峰局长一行每到一个乡统计工作站,首先了解查看基层统计站的机构、人员、设备、工作制度等,然后查看统计台账、报表,还与基层统计人员亲切交流,了解统计人员的工作情况以及统计四级网建设和使用情况。通过两天的实地调研,调研组对我市的统计基层基础建设工作给与了充分的肯定。潘志峰局长还强调,乡镇统计是统计基层基础建设的重要环节,在今后的工作中要认真研究赋予乡镇统计更多的工作和职责,不断加强各方面基础建设,特别是明年将开展第七次全国人口普查,乡镇统计机构将发挥重要的作用。

调研期间,扎兰屯市委政府、阿荣旗旗委政府、莫旗旗委政府就本地区当前经济运行、发展前景及统计基层基础建设等工作与潘志峰一行交换了意见。岭南三旗市统计局负责人陪同调研。

 
咨询电话:04708217792